Зачем нужен эксклюзивный агентский договор?

Рад видеть Вас на странице новостей ЦАН Домострой.

Среди собственников недвижимости бытует мнение, что агентский договор между специалистом по недвижимости и продавцом квартиры не имеет так сказать смысла. Часто встречаются такие возражения:

1.      Приводите покупателя, потом подпишем.

Агент работающий без эксклюзивного договора, меньше заинтересован в предоставлении качественной услуги, чаще всего он будет работать на покупателя, снижая рыночную стоимость вашей квартиры. Однако если у него будет эксклюзивный договор, качество услуги многократно возрастёт, это связанно с интересом агента вкладывать время и деньги в объект с эксклюзивным правом, что в свою очередь может не только ускорить время продажи, но и повысить стоимость недвижимости.

 

2.      Зачем я буду подписывать договор, если на меня могут работать пять агентств и уйма риэлторов.

Как и в первом случае, отсутствие эксклюзивного договора не гарантирует вам рыночную стоимость вашей квартиры. «Наняв пять риэлторов на продажу своей квартиры, Вы наймёте пять ваших врагов на рынке недвижимости, наняв одного риэлтора на эксклюзивном договоре, Вы наймёте всех игроков рынка недвижимости».

Так что прежде чем выбрать агента по недвижимости, узнайте есть ли у него план продвижения вашей квартиры и какой договор он использует.

3.      Я не смогу продать квартиру сам.

Так бывает, что собственник ознакомившись с чем сопряжена продажа квартиры, решается сам продать её, таким образом, сохранив на агентском вознаграждении. Однако, статистика показывает, что 90% квартир продаются через агентства недвижимости, а стоимость расходов на продвижение квартиры на рынке недвижимости многократно выше, чем предполагалось в начале. Ещё один минус личной продажи собственником заключается в стоимости сделки, рынок недвижимости это живой организм, и проследить его не специалистом крайне сложно, в итоге собственник чаще продаёт квартиру дешевле рыночной стоимости.

 

4.      У меня возникнут обязательства, не хочу быть скованным на срок действия договора.

У агента с эксклюзивным договором и собственника на самом деле есть одна общая цель - продать вашу квартиру как можно быстрее. Представьте, сколько тратит агент за каждый месяц , пока квартира находится в экспозиции на рынке? Продвижение объекта на рынке недвижимости стоит очень дорого для агента и для агентства недвижимости. Часто бывает, что покупатель посмотрел квартиру сегодня, а транзакция приходит через два месяца, а агент для привлечения квалифицированного покупателя может повторять цикл продвижения. В любом случае, агенту или агентству нет необходимости держать эксклюзив долгое время, срок в договоре даёт гарантию возврата инвестиций сделанных в продвижение недвижимости.

Как должен выглядеть эксклюзивный агентский договор, который возложит обязательства на агента? Что должно содержаться в нем? Все это я расскажу в следующей статье. Если У Вас возникли вопросы, Вы можете задать их в whatsapp +79374713876 Сейчас Вы можете ознакомиться с оригиналом эксклюзивного договора по ссылке ниже.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

С Уважением к вам советник собственников недвижимости Ринат Кашапов.

Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами