Оценка стоимости объекта недвижимости

Оценка стоимости объекта недвижимости.


Оценка стоимости объекта недвижимости, или как правильно оценить свою квартиру перед продажей, а возможно как правильно выбрать квартиру, не переплачивая?

На сегодняшний день это самые больные вопросы у каждого собственника и покупателя. В сети интернет можно найти сотни советов по оценке своей недвижимости, однако они не дают однозначный ответ «сколько на самом деле стоит квартира».

Хочу сразу заметить, что есть масса факторов, которые влияют на стоимость вашей квартиры. Давайте рассмотрим их ниже:
1. Место расположение – не стоит сравнивать свою квартиру с аналогичным объектом расположенный в другом квартале или районе.
2. Материал стен – кирпичные дома стоят значительно дороже панельных.
3. Год постройки – дома моложе 20 лет стоят дороже.
4. Тип недвижимости – апартаменты дешевле малосемейный, а малосемейный дешевле квартир.
5. Проект домов – наличие лифта, при квартирные тамбуры в местах общего пользования, консьерж и охрана увеличивает стоимость квартиры.
6. Этажность – так повелось, что первый и последний этаж имеет какой то дефект, однако мы в этом сомневаемся, и это ни как не влияет на снижение стоимости на целых 100 000, 00 рублей.
7. Состояние дома и квартиры – Средняя цена эконом ремонта в квартире составляет 5 000 рублей на кв. метр, а дом, который выглядит запущенным, так же снижает стоимость квартиры. Совсем по-другому смотрится квартира с хорошим ремонтом и мебелью в ухоженном доме.
8. Юридическая ситуация – чем больше сложностей при сделке, тем выше риски и ниже стоимость.

Давайте теперь приступим к оценке недвижимости.
Советую вам воспользоваться ценовой стратегией ООО ЦАН Домострой, которая вычисляется с помощью медианной математической статистики стоимости объекта недвижимости (Медианная стоимость).

Послушайте что такое Медианная стоимость?

Медианная (от лат. mediana — середина) стоимость - это усреднённая цена между ценой проданных аналогичных квартир в выбранном районе и ценой аналогичных квартир размещённых в рекламу.
медиана 2.png
Взгляните сами: К примеру стоимость квартиры в рекламе составляет 3 000 000,00 рублей, а стоимость аналогичных квартир проданные в течении трёх месяцев составляет 2 800 000,00 рублей, большая разница не правда ли? Используя медианную стоимость, квартира продаётся за 2 900 000,00 рублей, а это быстрее и выгоднее, как для продавца так и для покупателя.
Дело в том, что Вы не предполагаете, о торге и длительности квартиры в продаже, даже самый терпеливый человек сбросит пару сотен тысяч после месяца мучительного ожидания того самого золотого покупателя. Чтобы не терять время и как Вы уже поняли выгоду с продажи, мы в нашем агентстве недвижимости разработали программу оценки и собрали базу проданных квартир, которая обновляется ежедневно. В этом случае квартира продаётся от 4% до 12 % выгоднее рыночной стоимости аналогичных квартир, и достаточно в короткие сроки.
Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами