Маркетинговая стратегия в недвижимости

Маркетинговая стратегия в недвижимости. (агрессивный маркетинг)


В интернете существует много пояснений об агрессивном маркетинге и рекламе, однако попытка охарактеризовать такой вид продвижения товара как форма манипулирования покупателем весьма сомнительна.

Фото агрессивный маркетинг.png

То есть агрессивный маркетинг или агрессивная реклама это пошаговые и целенаправленные действия. Основной задачей такого маркетинга – привлечь и удержать как можно больше покупателей вокруг объекта недвижимости.

Как правило, в агрессивном маркетинге при продаже недвижимости используется максимальное количество рекламных каналов (и методов продвижения).

1. Размещение на порталах недвижимости (интернет-магазин агентства недвижимости 12 основных и 44 дополнительных).
2. Размещение в социальной сети (целевая реклама заинтересованным покупателям).
3. Лэндинг (Рекламная сеть Яндекс).
4. СМС - рассылка (ранее интересовавшимся покупателям).
5. МЛС - рассылка в профессиональных группах (группы частных риэлторов и агентств недвижимости).
6. Расклейка (Реклама самым заинтересованным покупателям).
7. Теле маркетинг (заинтересованные покупатели и агенты по недвижимости).
Ниже на графике Вы видите трафик и эффективность рекламного канала .

То есть агрессивный маркетинг или агрессивная реклама это пошаговые и целенаправленные действия. Основной задачей такого маркетинга – привлечь и удержать как можно больше покупателей вокруг объекта недвижимости.

Чтобы выявить эффективность рекламного канала на графике, необходимо понимать, что трафик указан в процентах, а эффективность в количестве заинтересованных покупателей.
Например, при рассмотрении Канала №1 «Размещение на порталах недвижимости» легко понять, что он охватывает 51 % участников рынка недвижимости, однако заинтересованных покупателей в нем всего четыре, остальные могут быть риелторы, конкуренты (продавцы своей недвижимости) или просто интересующиеся граждане.

Различие между агрессивным маркетингом и простой формой продажи недвижимости.


В первую очередь хочу отметить, что самый заинтересованный покупатель всегда там, где мы не ожидаем его найти. А для более быстрой и максимально выгодной продажи недвижимости стоит искать везде и сразу. Рассмотрите такую ситуацию на графике ниже.

график 2.png

Исходя из графика, Вы уже поняли, что при агрессивном маркетинге Вы получили 27 потенциальных покупателей, а при простой форме продажи всего 9 потенциальных покупателей. И прекрасно понимаете, что большая доля вероятности продать квартиру дороже и быстрее есть только при агрессивном маркетинге.

По этой причине в агентстве ЦАН Домострой используется агрессивный маркетинг для более выгодной и быстрой продажи недвижимости своих клиентов.
Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами