Как продать квартиру без ремонта

Как продать квартиру без ремонта

Как продать квартиру без ремонта?

-Здравствуйте, меня зовут Ольга, я звоню вам за консультацией, у меня достаточно сложная ситуация.
-Добрый день, рад знакомству Ольга, рассказывайте, что случилось у Вас?
-Я хочу продать свою квартиру, но она у меня в ужасном состоянии, досталась от бабушки, и сами понимаете, там нет ремонта, а сильно падать в цене не хочется.
-Ясно, я могу посмотреть вашу квартиру? Да и приготовьте копии документов на квартиру.
-Да конечно, адрес квартиры…
Дальше диалог продолжался уже на квартире нашего клиента, наши агенты ознакомились с недвижимостью, выявили конкурентные стороны, определили ценовую политику, а после и маркетинговую стратегию, и как итог мы нашли покупателя, который купил эту квартиру на сто двадцать тысяч дороже ожиданий нашего клиента. Так в чем же секрет успеха? Давайте будем разбираться.

В первую очередь, многие собственники недооценивают свою недвижимость, возникает комплекс неудачника, а свою недвижимость считают не ликвидной. Дополнительно слабые знания рынка и полное отсутствие стратегии продажи делают своё дело, как итог большие сроки и низкая стоимость.

Стратегия продажи собственника.

Стратегия продажи собственника заключается в том, что он выкладывает свою недвижимость на тематические сайты, к примеру, Авито или ЦИАН, стоимость берут оттуда же или просто от сороки, которая на хвосте принесла. После идут недели, а то и месяцы ожидания покупателя, однако звонят только риэлторы. Через какое то время собственник снижает цену, а потом ещё, и ещё, пока не достигнута цена картонной коробки.
Хорошо если квартира уникальна, а если квартира без ремонта? И аналогичных объектов на рынке как мошкары в тайге? тогда пиши, пропало.

Стратегия агента ЦАН Домострой в ситуации с Ольгой.

1. Наш агент съездил, ознакомился с объектом, с документами на объект, познакомился с Ольгой и её пожеланиями по цене и срокам, уточнил график собственника.
2. Благодаря уникальной системы САРСО определили среднюю рыночную стоимость квартиры, обозначили конкурентные стороны, определили ценовую политику квартиры на рынке.
3. Дали рекомендации собственнику по предпродажной подготовке, в частности, попросили убрать лишнюю мебель, заказали клининговую компанию, в общем навели порядок в квартире.
4. Фотограф нашей компании сделал качественные снимки и видео по квартире, дополнив их фотографиями района расположения объекта, копирайтер составил уникальный и раскрывающий преимущества недвижимости текст, дизайнер создал макеты уличных объявлений и раздаточного материала.
5. На пятом шаге пришло время экспозиции объекта недвижимости, через систему CRM и мульти-листинга разместили объявления на всех ресурсах действующие на территории нашего региона и соседних Республик, таргетолог настроил рекламу в соц. сетях, провели рассылку объекта по агентам сторонних компаний, частным риэлторам, покупателям которые смотрели другие наши объекты, настроили СММ сообщения.
6. Начался период приёма звонков, задача на этом этапе отсеять качественных покупателей от праздношатающихся, так же договорились со сторонними агентами и частными риэлторами о дне открытых дверей объекта.
7. Организация показа. Создали показ квартиры сторонним агентам и частным риелторам и их потенциальным покупателям, провели показ потенциальным качественным покупателям.
8. Наступил самый интересный период всей маркетинговой стратегии - переговоры! При показе квартиры мы выявляли боли наших потенциальных покупателей, что их волнует, чем заинтересовал наш объект, что хотят покупатели, и что для этого нужно? Такой аналитический подход помогает нашим агентам закрыть оставшиеся вопросы или сомнения покупателей, происходит естественный отбор качественных покупателей, в итоге остаётся один покупатель готовый заплатить оптимальную для него и выгодную для собственника цену.
9. Вот и наступил момент предварительной продажи, впереди ещё два шага до цели, а позади кропотливый труд экспертов своего дела. Наш клиент Ольга получает обеспечительный платёж за квартиру, совместно с юристом и покупателем обсуждают условия будущей сделки.
10. Подготовка и проверка полноты документов собственника и покупателя для сделки.
11. Ура сделка, контролируем регламент и правильность заполнения заявления на регистрацию сделки, проверяем исполнения обязательств, между сторонами взятые по договору купли продажи, контролируем порядок расчётов и передачу объекта недвижимости.
-Ольга, с того момента как Вы нам позвонили прошёл месяц, сегодня Вы подписали договор купли-продажи вашей квартиры, хотел спросить, остались ли у Вас вопросы или пожелания?
-Я даже не знаю что сказать, я так рада, что наступил этот день, я столько мучилась с продажей этой квартиры, почти год прошёл с моего решения продать, и готова была отдать даже за бесценок, а Вы так быстро нашли хорошего покупателя и за выгодную стоимость.
- Мы рады были помочь вам, благодарю Вас за ваше доверие.
Из выше сказанного Вы наверное достаточно поняли, что продажа недвижимости требует профессионального подхода, не стоит вкладывать денежные средства в ремонт, если они не принесут вам прибыли. Зачастую собственник недвижимости может уйти в минус пытаясь использовать стратегию «отремонтирую и продам дороже» или «выложу, а там покупатель сам придёт». Удачной вашей продажи дорогой друг.
Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами