как доски объявлений могут помешать вам продать квартиру выгодно
Как доски объявлении могут создать нам негативные условия продажи недвижимости? Давайте разберёмся.
У кого была такая ситуация, поместили объявление, а звонков нет? Да такая ситуация у каждого третьего собственника недвижимости скажите Вы.
И будете правы.
Что может повлиять на отсутствие звонков или интереса покупателя? Если у Вас адекватная цена, хорошие условия и ликвидный вариант.
Верно, что с точки зрения эксперта это не возможно, однако так получается из за ошибки или намеренных действий интернет доски объявлений.
Собственник набирает в поисковике ключевую фразу: продать квартиру на Авито или продать квартиру на циан, регистрируется, заводит объявление, платит деньги и все неделя тишины, лишь приходят сообщения, для увеличения просмотров воспользуйтесь услугой продвижения. Даже если Вы оплатите продвижение, вряд ли кого оно заинтересует, так как есть факторы которые будут влиять на спрос вашей квартиры. Какие факты спросите Вы?
Вопрос резонный, который мы сейчас с вами и рассмотрим на примерах.

Возьмём за пример действия нашего потенциального покупателя на Авито:
Наш потенциальный покупатель набирает в поисковике фразу: купить квартиру на авито. Выходит сайт недвижимости Авито на котором размещено наше объявление: вводит интересующие его параметры, а там вместо размещённого вами объявления показывает квартиру меньшей площади или вообще отсутствует, а в соседнем доме отмечен значок, что есть два объявления по параметрам вашей квартиры: заходит туда, а там и в правду две квартиры, однако статус дома ниже, и квартира которая конкурирует с вами по цене и площади. Явно покупатель выберет квартиру вашего конкурента, согласитесь это вызовет негатив со стороны покупателя или Вы ознакомившись с предложением будете снижать стоимость вашей квартиры ниже рыночной стоимости, что не выгодно вам дорогие собственники недвижимости.
Данный пример указан на фотографиях ниже.   

ошибки авито.jpg

image (2).jpg


  Теперь действия потенциального покупателя на сайте недвижимости ЦИАН:
Потенциальный покупатель набирает в поисковике фразу: купить квартиру на ЦИАН, входит на сайт недвижимости ЦИАН, вводит параметры поиска (отмечу в этом случае ваша квартира обязательно появится в поиске, если конечно Вы ее разместили), читает ваше объявление и между прочим в конце, ему показывают рыночную стоимость квартиры в этом районе, частенько бывает, что стоимость недвижимости оказывается выше якобы рыночной стоимости. Давайте предположим действия нашего потенциального покупателя, скорее всего он уйдёт со страницы нашего объекта, или позвонит и потребует существенный торг, или Вы уже устав от долгих продаж снизитесь к той цене которую навязала вам доска объявлений. Ситуацию можно рассмотреть на фотографии ниже.

image.jpg


Давайте теперь подумаем, какую пользу приносит нам сайт недвижимости в двух этих случаях? Явно очень маленькую, так как в большей степени они скорее снижают стоимость нашей квартиры. А могут ли они давать такие рекомендации покупателям или заведомо менять информацию? Нет, если конечно они не являются агентством недвижимости или оценочной компанией.
Как решить вопрос если Вы уже разместили свою квартиру?
1. Позвонить или написать в поддержку Авито и потребовать о выставлении актуальной информации. Ваше требование не останется без ответным, и возможно Вас услышат.
2. Обратится в агентство недвижимости которое разместит ваш объект не только на досках объявлений, но и на многих других ресурсах включая собственных
к примеру как наш сайт недвижимости ЦАН Домострой.
3. Сделать оценку недвижимости и потребовать скорректировать информацию о стоимости на сайте ЦИАН.

Думаю мы смогли максимально предоставить вам информацию по возможным ошибкам досок объявлений, которые могут помешать вам с продажей недвижимости. Если у Вас остались вопросы или Вы желаете продать квартиру, звоните по телефону 8 (937) 471-38-76.
Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами