Где лучше разместить объявление о продаже квартиры

Где лучше разместить объявление о продаже квартиры?


Доброе время суток уважаемый читатель, если Вы открыли эту страничку, то скорее всего, Вы собственник квартиры или риэлтор, и для Вас эта информация будет очень полезна.
И так прежде чем говорить о размещении объявления, давайте определимся кто ваш покупатель? Если Вы собственник трёхкомнатной или двухкомнатной квартиры, то ваш покупатель, скорее всего семейный человек у которого есть дети, а если студия или однокомнатная квартира то ваш покупатель молодая семья, родители студента или пожилая пара, для которых в тягость содержать большую недвижимость. Где искать их, куда отправить своё объявление, чтобы именно целевая аудитория увидела вашу квартиру?
В нашем агентстве есть четыре зоны поиска покупателей, мы придумали им название это: 1. Соседи, 2. Сельчане, 3. Горожане, 4. Гости, и в этой статье опишем, кто живёт в них и какие покупатели нам ценнее.

Соседи.

Это потенциальные покупатели, которые живут вблизи вашей квартиры, радиус составляет в размере одного квартала. У нас они считаются самыми целевыми, там часто живут родители или дети, которые желают купить квартиру для друг друга, или семейная пара, которая желает расширить свою квартиру, но не хотят уезжать со своего уже так привычного и обжитого гнёздышка.
Виды объявлений для Соседей:
1. Расклейка.
Если у Вас много свободного времени, то этот метод поможет не только найти покупателя, но и растрясти жирок.
2. Таргетинг в социальных сетях.
Прежде чем начать пользоваться таргетом, советую вам почитать статьи о настройке таргетированной рекламы, если воспользоваться автоматической системой, то скорее всего Вы сольёте деньги в унитаз, да Вы верно поняли это платно.
3. Поквартирный обход.
Не каждый собственник или агент пойдёт на такой шаг как поквартирный обход, однако этот метод считается более эффективным и самым дешёвым поиском покупателя.

Сельчане.


Это те же соседи только радиус их поиска увеличивается на расстояние одного района в котором располагается квартира. Так же могут быть часть соседних районов со смежной границей. Мы их считаем заинтересованными потенциальными покупателями. Они менее целевые, чем соседи, но они на много горячее, чем Горожане и Гости.
Виды объявлений для Сельчан:
1. Таргетинг в социальных сетях.
2. Районная доска объявлений.
Это может быть группа в социальных сетях, или районная газета, газета университета, чаты и обсуждения. Чаще всего они берут оплату за размещения на их ресурсе, однако это может привести вам того самого желанного квалифицированного покупателя.
3. Региональный портал недвижимости.
Если Вы поковыряетесь в интернете то, обязательно найдёте такой портал, их создают альтруисты, на них размещена банальная жизнь района, и Вы можете принять участие в наполнение их ресурса, предложив своё объявление и вознаграждение за размещение.
4. Сторонние агенты по недвижимости и частные риэлторы.
Тут немного сложно, агенты и риэлторы не разбрасываются своими покупателями, и вряд ли согласятся предоставлять его за бесплатно. Однако именно они делают 90% сделок на рынке недвижимости по этой причине, мы рады с ними делится своей комиссией. А если собственнику попадёт не добросовестный специалист, то можете получить конкурента, который скопирует ваше объявление и будет привлекать покупателей по более низкой цене.

Горожане.


Это потенциальные покупатели, которые живут в радиусе одного города, это тёплые покупатели. Которые заинтересованы покупкой квартиры в вашем районе.
Виды объявлений для Горожан:
1. Региональный портал недвижимости.
2. Сторонние агенты по недвижимости и частные риэлторы.
3. Федеральные порталы недвижимости.
Федеральные порталы получают доход с размещения ваших объявлений, и они настраивают систему маркетинга так, чтобы именно Вы в первую очередь увидели их, ну и конечно же покупатели так же пользуются поиском недвижимости на них. У таких порталов есть свои плюсы и минусы, к примеру, наличия большого количества уже не актуальных объектов или заведомо низких цен на квартиры, плюс в том, что почти 48% потенциальных покупателей узнают о вашей квартире именно на этих порталах, однако готовьтесь к сильному торгу и конкуренции, не забывая своевременно оплачивать.
4. Местное телевидение.
Один из самых дорогих ресурсов рекламы, но и вашу квартиру увидят больше 60% населения города. Ваша квартира может сохранить, а то и увеличить свою стоимость, став известной для всех горожан.

Гости.


Гостями мы называем потенциальных покупателей, которые проживают за территорией города, это могут быть жители ближайших городов и регионов, а так же те, кто живёт в другом конце нашей великой Родины. Таких покупателей всего 4% от общей массы сделок, но и среди них есть квалифицированные покупатели.
Виды объявлений для Гостей:
1. Федеральные доски объявлений.
2. Рекламная система Яндекса.
Уникальность рекламной системы Яндекса заключается, в том, что если человек хоть раз сделал запрос в поисковике «Купить квартиру в Уфе», то в течение некоторого времени на всех ресурсах партнёров Яндекса будет всплывать ваше объявление. Человек поневоле зайдёт и посмотрит вашу квартиру, а может быть Яндекс услышит разговор о покупке квартиры в Уфе, и так же будет предлагать ваше объявление. Несомненно эта реклама стоит дорого, но она может работать на все группы потенциальных покупателей, то есть и на Соседей, Сельчан и Горожан.

Чтобы охватить 100% потенциальных покупателей для своего клиента, мы используем все эти ресурсы продвижения объекта недвижимости, благодаря которым, мы находим покупателя быстро и по максимально выгодной цене. Благодарим Вас за Ваше доверие и выбор нашей компании

Все новости ЦАН Домострой.
Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами