Что такое кадастровая стоимость

Что такое кадастровая стоимость.


Что это?

 

Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, определённая в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке", в результате проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утверждёнными приказом Минэкономразвития России.

 

Для чего нужна кадастровая стоимость?

 

Кадастровая стоимость необходима в первую очередь, для целей налогообложения.

 

 Что такое государственная кадастровая оценка?

 

Государственная кадастровая оценка - совокупность установленных процедур, направленных на определение кадастровой стоимости и осуществляемых в порядке, установленном Федеральным законом.

 

От сюда следует:

 

Кадастровая стоимость - это стоимость объекта недвижимости, установленная по решению, методике и желанию для налогообложения.

На данный момент кадастровая стоимость может значительно отличатся от рыночной стоимости на рынке недвижимости, как в большую, так и в меньшую сторону.

Для того, чтобы не переплачивать по налогу НДФЛ с продажи квартиры, стоит ознакомиться с кадастровой стоимостью вашей квартиры, однако если кадастровая стоимость вашей недвижимости ниже стоимости указанной в договоре купли-продажи, налог НДФЛ будет взыматься от большей суммы.

В случае, если кадастровая стоимость выше стоимости указанной в договоре , советуем вам обратится к юристам, которые в свою очередь оспорят необоснованно высокую кадастровую стоимость.
Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами