Чем отличается риелтор работающий на продавца от риелтора работающий на покупателя?
Почему нужен риэлтор, если я могу продать квартиру сам?

Деньги, потерянные при покупке и продаже недвижимости давно уже стали некими городскими легендами. Однако для того, чтобы обезопасить себя, необходимо лишь знать, с кем работает риэлтор: с продавцом или с покупателем.
Если риэлтор работает на собственника, то он заключает эксклюзивный договор с продавцом. Договор дает следующие преимущества:
– Риэлтор заинтересован в продаже недвижимости на максимально выгодных условиях для собственника;
– Риэлтор составляет план продвижения недвижимости – квартира продается быстрее и дороже. В среднем при самостоятельной продаже собственники теряют до 30% реальной стоимости квартиры;
– Риэлтор устанавливает удобный для собственника регламент показа квартиры;
– Риэлтор привлекает больше людей, которые уже готовы купить квартиру;
Риэлтор отчитывается по каждому действию;
– Юрист в договоре максимально защищает собственника от рисков.
Необходимо помнить, что риэлтор, работающий с покупателем, поступает строго наоборот, поскольку действует в своих интересах и интересах своего покупателя.

В итоге получается, что когда мы отказываемся подписывать эксклюзивный договор, мы нанимаем себе своего врага, скорее всего риэлтор без договора или с не эксклюзивным договором будет работать на покупателя. И не забываем, что риэлтор обязуется выполнить все условия договора, для привлечения потенциального покупателя на вашу недвижимость только при эксклюзивном договоре. 

Желаем вам удачи при выборе специалиста по недвижимости. 




Поделиться:
Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
свяжется с вами